台湾4月24日开始启用电子通行证

2020-06-28

近期热点关注:

1、4月24日开始启用电子往来台湾通行证μ;

2、美国๑·ิ.·ั๑要求离境◥者进行面⿻部识别╱╲;

3、卡塔尔航空全球率先实现托运行李全程追踪;

4、泰国实现微信支付全覆盖;

&nbs▬p;

1、4月24日开始启用电子往来台湾通行证

 

 

最新消息!按照公安部统一部署,4月24日起全面启用电子往来台湾通行证。电子往来台·湾通行证是参照有关国际标准设计制作的卡式证件,内嵌非接触式集成电路芯片,前往台湾签注不再采取贴纸的方式,而⊙是直接打印在证件背面,并可重复擦写。

 

 

成人电子往来台湾通行证有效期延长为10年,对未满16周岁的未成年人仍签发5年有效通行证。同时,电子往来台湾通行证启用后,现行的本式往来台湾通行证和Л贴纸签注可☼以继续使用,持有有效的本式通行证可以继续申办贴纸签╪注。

 

 

经国家发展改革〤委、财政部批∠准,新版通行证收费标准调整为100元/张,签注收费标准不变。

 

2、美国要求离境者进行面部识别

 

 ∈;

在特朗普上台后,美国实行日益严格出入境政策。据悉,美国政府拟在今年年底之前上线♀Biometric Exit系统,用于对离境者进行面部я识别。

 

 

Biometric Ex∪it早在1996年时就被提出,但是未能引起当局※足够重视,Biomet╯╰ric Exit能够识别离境者的↕面部,如果在相关信息系统☆内无法找到对应信息,则该离境者将视情节轻重,遭到拒绝出入境甚至当场δ逮捕。

 

 〾;

Biometric Exit★除了能够识别申请人的面部信息外,还能识别申请人的签证信息,检验申请人的签证是否逾期。该系统本来计划在2018年以后上线,但是现在看来,该系统有望在年底≥正式投入使用。

&❤☜nbsp;

3、卡塔尔航空全球率先实┑现托运行李全程追踪

 

 

乘客行李丢〓失一直是航空业的一大问题,然而经过多年依旧没有有效的解决办法。最令乘客崩溃的是,往往行李丢失后⺌,还无法得到航空公司工作人员的正面回复。

&nbsηp;

 

据民航资源网2ↁ017年4月20日消息,卡塔尔航空将率先实现托运行李全程追踪功能,用户通过下载卡塔尔航空的√APP软件,即可在手机端全程▣▤▥追踪自己行李托运的每一个环节,方便及早发现问题,并通知‖∠航空公司予以处理。

 

4、泰国实现微信支付全覆盖∮

 

 

据泰国旅游☎局统计,仅2016年上半年赴泰的中国游客就超过470万人次,同比增长约20%,为泰国创收2449亿泰铢(▷1元人民币约合5泰铢),2016年12月到2017年春节期间赴泰中国∮游客人数同比增长3倍以―上。为照顾中国游客的支付习惯,泰国旅游部门大力推行微信支付,方便中国游客Ⅴ。

 

 

泰国最大的免税店—&mda〢sh;王权免税店的市场部经Π理匡伟表〨示,越来越多的中国顾客希望使用微信支付。微信支付拥有许多优势,首先▄是方便,无需提前换汇,只需售货ⓞ员轻轻一扫即可Υ完成收付款。其└次是安全,游客避免携带大量现金,也┊┋防止信用卡被盗刷,可谓一举多得。如今,微信支付伴随着中国游客的足迹来到泰国的各个角落,为用户提供了&ldqu∕o;不带钱包行遍天下”的消费体验。

 

 

 

 

 

相关文章