云南民族村文化夜市盛装上演

2020-06-28

 

  

∈ 

  民族村有云南最纯正的民族风情云南⊙民族村供图

  云南民族村自2007年举∴办过的盛大▫夜市活动,今$年将崭新亮♦相·,让云南民族村真正成为昆明人的后花园,成为昆明人的后现代休闲领〤域。夜市活动将狂欢与夜晚休闲概念诠释得淋漓尽致,以演艺、狂欢、购物、娱乐等主〆题活动为主。将从4月29日正式推出,至10月7日止。2007年夜市的成功推出,吸引了广大市民蜂拥而至,今年将以“欢乐文化街,滇池不夜城”为主§题进行诠释。

  相较2007年所举办的夜市活动,今年云南民┚族村对夜市活动投入从场地到设施将再造空前规模。其中∴4大主题、各项特色内容多达十余项,而璀璨灯会、文化&夜市、美食广场、淘宝集市4大主题最为亮眼。

  今年的文化夜市为增添夜间观赏效』果,在♂主游路上布置了“双凤迎宾、福禄寿喜、天女散花”等数十组大型彩灯,还有“埃菲尔铁塔Ψ、纽约自由女神、泰╳国四面佛”等国际元素增加。据云南民族村总经理袁兵介绍:“璀璨灯会是为昆明国际文化旅游☏节专门打造的大型主题灯展活动。↓灯展作为传统的中国元素◑↔↕▪。此次民族村延用传统方式的基℡础上,借鉴其他先进地区的模式上,引进国际性的元素。而美食广场、淘〖宝集市、文化夜市将从各方Ⅵ面加强游客的互动、参与、体#验▼性。&┍rdquo;

  而滇池美食广场、跳蚤淘宝市场等娱乐与参与兼具的项目,则让昆明老百姓·。全方面体验到云南最纯正、最丰富的民族艺术和民族风情。滇池美食广场荟萃各少数民族与各地民间传统美食的主题美Я食街活动,游客在闲暇之余可以品尝ъ到国内※外如泰国、台湾、云南省★内等各地饕餮美食。在广场上开辟专※门的场地组织淘宝街,邀╤请文物总店共同联办,在省文博协会广大会员的鼎力支持下,并请省、市✿。✿相关文物专家Γ坐镇,为广大的收藏爱好者提供一个收藏品交易、⿺互换及鉴定融为一↖体的场۩..۩所。

  今年文化夜市的推出,在内╦╧容创新上狠下工夫,以演艺〗、狂欢、购物、娱乐等主题活动为主,让徜徉在文化夜市的每位游客,寻觅到观⊙赏乐、歌舞乐、购物乐、民俗乐┐、餐饮乐等乐趣中。还犹豫什么,这个夏季┆┇随々着云南民族村一起享受昆┄┅明文化夜市的风情吧。

  ●温馨提示

  “欢乐文化街,滇池不夜城”活动夜间票价:20元/人(火把▲节除外)

  节日热线:0871←—4311255 网站:www.ynmzc.cc

  (都市时报记者 曾钞)

ì   (来源:昆明信息港)

相关文章