江永两条线路入选湖南旅游扶贫线路

2020-06-28

  永州日报讯(通讯员 周志安)日ρ前,湖南省最新发☼布51条旅游扶贫线路,通过“送▐客Ю入村&r๑dquo;,持续推进旅游扶贫,江永县两条线ↆ路入选&l▓dquo;〓瑶家古风&◎rdquo;扶贫旅游线≌路。两条线路分别是江Л永寻※古朴瑶家古寨、品女书独特≥文化(≈浦尾村∩、千家≯峒村、上甘棠村)ч四日游;上甘棠村、勾兰瑶寨、井头湾村最美乡村三日游。

Θ   近年来▌,江永县以创建全域旅游▣▤▥为契机,出台▼《旅游产业发展扶持奖┍励办法》,建立旅游发展专项资⿰金投入机制ш,县々财政每年划定旅游发展专项资金5000万元以上。〾对旅游扶贫村开办农家乐、民宿的经营户给予一定的奖◈励″。$在政策г资金的推动⿷下,女╜书园、千家Й峒▪、上甘棠、勾蓝瑶寨等景区周边乡村Щ旅游异军突起?,涌现出乡村旅З游点、☼农家乐、民宿客栈等旅游新业态50余个,形成了生态观光、采摘体验、民&宿民俗、农事体验、休闲度假、εїз自驾∝游营地等类别较为齐全的★乡村旅游产品体系∷。目前,全县共有星级乡村旅游点8个。据统计,2016以来,江永通过乡村旅游发展,直接或间接解′♦决劳动就┈┉业1◣∞.7万多人,共帮助7600μ余名贫困人口成功脱贫。∣

相关文章