湖南古仙界八卦图景区举行挂牌仪式

2020-06-24

(八卦图景区风光,图片来源网络)

(Θ八卦图景区仙界留痕,图片来源网络)

娄底新闻网∫讯(通讯员 李郁林 &nbsⅧp;彭胜祥)3月30日,在湖南省涟源市古塘乡古仙界村头,耸立一个新建高大的牌头,两边嵌着一幅引人注目$的山门联:“古代神农,当≮代神〖农,神⿺农捧出神仙界;先天八朴,后天八卦,八卦演成八阵图”。湖南古仙界民俗民情风景区八卦图景区◀牌头※落成仪式在这里隆重揭幕,标志着八卦图景区建设在实施精准扶贫的号角声中正式启动。

娄底市残联理事长⊙曾晴川§,副理事↖长π陈军生,党组成▪员、检组长肖本国,湖南省4Ⅲ☠68地质勘察队副队长毛龙光,工会主席┛黎海╯╰波等∮出席揭幕仪式。娄底市残联理事长曾晴川、古塘乡人民政府乡长彭晖代表双方单位ζ为牌头落成揭*幕。

▇█

古仙界村是娄底市残联和湖南418地质勘▫察队建ψ设扶贫挂点村,由原赵家、杉凤、丁家三个村◐合并而成。这里地理位置高,自然∩条件较差,但却有着丰∪富的旅游资源:高山之巅由┆┇天然岩石生成的先天八卦、后天八卦ↇ&、八阵图л构成世界上独一无二的八卦图,是中国周易文化的活地图;神奇的古仙洞◣溶岩景观长达5000多米,有老子传道ⓛ、八仙飘ч海、双龙取宝等30々0多处绝妙景观,堪称仙界第一洞;八卦岭下的月光崖(又称泄光崖),远看活象一女外阴生殖❤☜器,是母系氏族的活化石、人类阴阳文化的象征…*。古仙界还╟是天然氧吧和富硒基地,是宜景、好休闲的最◇佳去处。

多少年来,山里人╦╧守着宝山富地受穷。驻村建扶工作队抓住旅游ↆ开发的牛鼻子,实施精淮扶贫战略,作出八卦图景区开发规划。现〦已在八卦图四周建立猕猴桃基地,开辟人▲行旅游林间小道。环景区的3公里观光公路正在修建毛路。独具特色的农家乐餐馆也形成了批接待游客@的能力。精准扶贫,开发旅游,将Б使迷人的古仙界显示出更加迷人的魅力。

揭幕仪式○结束后,领导们兴致勃▔勃地参观了八卦图景区,走访慰问特困村民,实地察看打井现场,并∞召开现场诸葛亮会议,谋↔划制订了实施精准扶贫的实施步骤与具体措施。(编辑/姜友富)

相关文章