国家旅游局发布十一假日旅游“红黑榜”泰山景区光荣上红榜

2020-06-24

  &nb÷sp;10月9日,记者从国家旅游局了解到,国๑家旅游局发布十一假日旅游“红黑榜∝”,集中表扬∞一批最佳景区、优秀旅行⊥社、优秀导游、优☏じ秀旅◈游工作人员和文明游客,ψ泰山♦景区荣获旅游服务最佳景区红榜。︶︷︸

   国家旅游局相关负责人表≯示,推出假日旅游“红黑榜”是今年十一的灬一个尝试,目的是加๑强┘旅游市场监管,表扬先进ю、批评落后,进一步提升旅游服务管理水平,营造欢乐祥和的假╫日旅游市场秩序。从实施效果来看,今年国庆假日全〇国旅游系⊙统加强了值班调度,假日旅游运行整体╠╡安全平▲稳,旅游服▧务质量明显提升,文明旅游渐成风尚,绝大多数旅游经营单位、从业人员和旅۩游者经受住了考验。今后,国ⓥ家旅♤游局将继续加大旅⿹游宣传,褒扬正面和先进۩、曝光负面典型,监督、引导企业◥合法经营┓,倡导游客自律、文明出游,积极营造良好的❤☜旅〧游发展环境。

&┕nbsp;  据悉,为确保十一假日旅游∑市场秩*序平稳安全有序,国家旅♧♯♮游局节前先后印发《国家旅游局关于做好2016年国庆节假日旅游工作的通知》、《国家』旅游Θ局关于∈进一步做好国庆假日旅游安全等工作的通知》、《关于开展“十一≦”假期旅游市场秩序专项整治工作的通知》等多个文件,对假日旅游工作进行全面部署。假日期间,‰组织三个市场秩ξì序检查组™分赴湖南δ、云南&、山Ⅷ东三省开展旅游市场秩序检查■工作,并首次启动了全国旅游产业运行监测和应急指挥平台,通εїз过平台对国内外重要假日旅游工作进行调度。各地旅游系统联合旅游相关部门加强值班值守,假日旅游市场运行๑安全平稳。

“红榜”榜单:


相关文章