“文明旅游我最美”2018年暑期文明旅游主题宣传活动在京全面启动

2020-06-24

7月6日,“文明旅游我最美”2℡018年暑期文明旅游主题宣传活动在北京全面启动。活动由首都文明办、市旅游ξ委等提升首都公民旅游文明素质联席会议15≯家成员单位共同举〾办。本次活±┚动,采用网络直๑播+电视互动等全媒体●·报∫道♥的方式,通过传统媒体与新兴媒体的有机融合,积极打造多层次、多维度、多渠道、全覆盖的传播平台。

据介绍,自2014年起,首都文明办与市旅游委等十五家↖成员单位相继开展了“文明旅游‘袋’动中国”“最美一米风景”“带走一公斤”“文明旅游我最美”等系列文明旅游主题宣传活动受到社会各界的普遍认可,也得到了灬广大游☏客的积极响应,一些好的经验和做法还被中央文明办向全国进行了◣推广。每一届参与人数突破亿级人次,直接参与到话题讨论的有▽数百万人,志愿者人数也已破万。今年的活动是历年活动的继承和延续,同时还有许多新的发展。

图为活动现场

今年╣活动主要分Ξ为两ηⅥ个部分。第一部分是今天的启动仪式,主会场选在了北京外国语大学,因为大学生也是暑期出游的一个重κ要群ω体。同时还设有7个分会场,分别是首都机场、北京西站、陶然亭公园、奥林匹克公园、颐和园景区、北京外国语大学和2022年冬奥会۩张家口场地。

第二部分是为了增加活动的趣味性、参与性和实效性,引导广大游客都能参与到今年暑期∞的文明旅游活动中来,从7月中旬至8月底,主办方有针对性地设置了贯穿始终的“四个100征集”活动。这里面既包括#征集游客记述文明旅游心路历程的100篇最美日记,也包括游客用双◣眼和镜头捕捉文明旅游瞬间的100张最™美照片∴;既包括寻找旅游过程中遵守社会公共秩序和社会公德,保护生态环境的10◈0位最美游客,也包括征集恪守职业操守、争当҉文明旅游传播者的100名最美导游。这些征集活动主办方将≈通过媒体发布相关启事,呼吁广►大游客密切关注并积极参加活动。

&lЩdquo;文明旅游我最美&rd¥quo;暑期主题宣传活动一直持续到≦9月上旬,广大市民朋友只需搜索并关注“〢生活这一刻”和“文明达人tr№aveling&rdλquo☆;微信公众∈号,关注并@&ldq∑uo;生活这一刻&rdquo○;微博,进入“文明旅游”页面,即可了解活动详情并参加有奖征集活动。活动结束后,主办◇方将评选出“100篇最美日记”、&ld∵quo;100张最美照片&rd"quo;、“100位最美游客”、“10§0名最美导·。游”,并对获奖者‥给予一定的物质奖励,希望通过ю这些活$动与评选能将文明的种子种在每个人心中。

相关文章