划定旅游船观光水域专区让市民乘船夜游更安全

2020-06-24

  本报讯(记者 毛雨佳 ∵通讯员 郑?)⿻天气渐暖,▊坐着游轮、吹着江风▫、看着钱塘江两侧的灯光秀σ,人在船中移步换景,最是美不胜收。为满…足旅游船舶夜游观光的需求┎,Ъ在不影响主航道船│┃舶通行的情况下,┗杭州市|港航管理局钱江管理处在城市阳台附近水域,划定了一块旅游船观光专区,目前已试运í行一个月⊥,达到了预期的≈效果。

  杭州ξ港航(海事)部门通过长久以来对货船Л出三堡船闸∝后的航Ⅰ路轨迹对比,并充™分考虑旅游⿲公◀司对于▉夜景观光的需μ求,在三桥以下至三◥堡船长以上、城市阳∮台对开水域,⿰离岸约400米,上下#游长度约2500米设定了й一块旅游船观光专区,船舶进出该区域由A〣♀IS(船舶自动识别۩)┈┉系统发送提醒。⿷由于观光区水深浅,货船进入容易搁浅,Ⅲ在另一层面上✿。✿,〓一旦货船驶↓入,也能起到提【醒货船尽快驶回主航道的作用,Ⅱ观光专区的作用类似⊙于“公交专用道”г,能☉够避灬免夜游☞行船的安全隐患。┏

  下一步,钱江处将继续做好旅游船的安全监管,为钱ì塘江旅游发α展提供安全稳定б的水上Ⅻ平台┌。

相关文章