北京世园会举办地延庆成现代园艺产业聚集地

2020-06-21

新华社北京7月14日电(记者魏〖梦佳)记者从北京市延庆区获悉,近年╦╧来,借助ↁ北京世园会筹办机遇,延庆加快推进现代园艺产业发展。┕截至目前ζ,当地已引进中国农业大学园艺学院等11家Δ科研院所以∩及33家园艺企业入驻,形成现ν代园艺产业聚集优势☆。

近日,在〢位于延Θ庆的中关村现Ф代园艺产业创υ新中心,北京御赡园园艺产业发展有限公司、北京胖龙丽Д景科技有限公司等5家北京世园会参展企业正式签≌约落户延庆。未来,5家企业将在土壤基质研发、种质资源研发、๑种业贸易平台、盆栽植物●组合、园艺℅衍生品生产Ⅲ等领₪큐域发挥示范引领作用。※

活Ю动Ⅰ现⊙场,中关村现代园艺产业创新中心的12家企业的新技术、۩..新品种、新作品也同◇时亮相,吸‖引了众多关注。例如,延庆系列月季新品种“妫水女神”“夏都之光”“海坨之声”“长城歌谣”;采用土@壤改良、营养诊断等综合措施优≥化果树种植工艺∧培养的盆栽℡果树☎;用绿色生Ы产模式生产的纯植物配方护肤品๑;以创新理念制作的※组合盆栽作品等。

近年来,延庆积极引进园艺企业,Ψ大力发展现代园艺产业,∴◣构建具有延庆特色¤的现代园艺产业集群。去年5月,中关村现代园艺产业创新中心落户延庆,成为中关村园区中首个园艺产业方面的创新平台。

据了解,为了支持现代园艺企∩业发展,进驻中关村现代园艺产业创新中心的企业■除了可以享受中关村Ⅹ及延庆各└自系列扶持政策外,还将能享☞受延庆区政府与中关村管委会联合制定的关Ⅳ于现代园∏艺产业创新发展的专项政策。

目前,延庆△正与中国农业科学θ院牡丹♧课题研究团队、中国农业大学菊花育种团队、北京林业大学菊花育种团队※等持续开展合作,积极推动园艺产学研合作成果落地。


相关文章