“浓缩版内蒙古”现身北京城

2020-06-19

首届内蒙古旅游(北京)推介会启幕现场。 李爱平 摄

“我决定要去内蒙古大草原看看…&hel⿻lip;”39岁的张玉梅抑制不住内心地激动,对记者如≯是表示。她于6月日参加了首届内蒙古旅游(北京)推介Ю↖会。

在北京生活了0多年的张玉梅接受记者采访时表示,“没想到在北京城内还有这样具有蒙古族风味的地方,在这里体验后就想马上到真正的草原上去。”

首届内蒙古旅游(北京)推介会启Щ幕▲现场。 李爱平 摄

首届内蒙古旅游(北京)推介会当日Ξ在北京市朝阳εїз公园附近的&ldquo卌;蒙古大营”举办。走进这座独具特色的“蒙古大营”,不仅可以看到绿绿的青草Э、圆形拱顶的蒙♤古包,更可品尝蒙古族烤全〥羊、手●把肉。最值得称道的是,在这里还可以欣赏到“呼麦”“马头琴”等蒙古族传统音乐。

同样在北京生活了0多年的杨子奇表示,虽然这里的一切与在۩内蒙古大草原上无异,但我更想去真正的内蒙古大草原撒欢、喝酒、唱歌。

杨子奇的这番话,也恰恰是主办方北京☆内蒙古企业商会Л和北京内蒙古企业商会旅游分会试图达到的效果。

北京内蒙古企业商会旅游分会执行会长董建勇说,内蒙古与北┒京市有Υ着天然的地缘区位优势,北京市是内蒙古旅游市场最大的客源地和辐射地,而北京市也是内蒙古人旅游的首∝选目的地๑·ิ.·ั๑。深入开展两地旅游◆资源区域合作,对两地的旅╬游市场开拓有着重要⊙意∪义。≈

事实上不仅北京市民对于内蒙古旅游з“情有独钟”,当天来自蒙╤古国的0多名与会嘉宾ё-也表示,“很▫想到内蒙☺☻古大草原去看看。”

值得一提的是,来自赤道几内亚共和国的一名๑驻华武官,在当天午间举行的烤全羊仪式上,亦被主办方请到台前参与了“改刀仪式”,₪큐并饮下了一大杯草原白酒,还◎一个劲地说着“OK”。

首届内蒙古旅游(北京)推介会启幕ш现场。 李爱平 Ё摄

记者︰从主办方了解到,首届内蒙古旅游(北京)推介会未来会将北京市⌒作为展示“窗口”,把内蒙古的旅游精品展示出来。该推介会今后将每年举办一届,让北京及周边⊿居民体验和⿹感受内蒙古的民族风情和Ψ地域风情,选择内蒙У古作为旅游目的地。

内蒙古是中国旅游资源最为丰富的地区之一,旅游景观独特,я人文历史厚重。草原、古迹、沙漠、湖泊、森林、民俗&ldБquo;六大奇观”构成了独特的|旅游胜景,‖∠吸引着无数█国内外游客。据统计Γ,内蒙古07年全年共接待游客.6亿人次,同比增长8.77%;☆实现旅游业▶总收入3★000多亿元。

相关文章