北京大兴机场集雨水造280万立方米观景湖

2020-06-19

  科技ш日报北京4月15日电 (记者Ⅲ矫阳)15日,记者Ψ从北京大Б兴┆┇┎┛国际机场У获々悉,大兴国际机场绿色排水工程将∽呈现一个人工观景湖▫,湖水全部通过收集雨水得⿲来,总容积可达到280万立τ方米,容量相当于1Й.5个昆明湖,是南水】北调日均入╣京水量的3倍。

 ㄨ 据大兴国ζ际机场方面透■露,大兴机场重要配套工程之一的给排水Σ工程即将∴峻工。工程ч充分♯♮借鉴“海绵城市”︱︳的环保理念,采用最新绿色排┓☆水系①统技术,可实现╯╰“渗、滞、【蓄、净、用、排”功≌能。在机场飞行区和公共区〾,排水系统配备了6个收集♂雨水的调节池、总长9ↀ7〢60米的调蓄明渠,将实现大兴机场全场雨水的自然积存↕、自▽然渗透、自╦╧然净化和可持续水循环。

ρ

  据悉,大兴机场排й水系统↖不仅能发挥@雨水收集和平稳排水作用,♀按照“绿色机场”建设目标,还将Г发挥调ↈ节机场“小℅▇█生态∞”的※大作∈用ↂ。

相关文章