5月1日起江西办护照“只跑一次”

2020-05-31

4月2╥6日,江西省公安厅召开新闻发布会通报,自↔5月1日起,我省将实行办理¤护≮≯照等出入境证件“只跑一次”制度,确保申☆请人到出入境接待窗口一∮次即可完Ц成申办护照等出И入境证×件的全部手续。

据统计╯╰,2012年,我省居民办理∣因私出入境证件、签注172〓万本(次),201◁7年达∪到430万本(次),☆增长了1.5倍а,广大群●·众对简化办证手续、优化办证流程、缩短办└证时间等方面的呼声越来越高。为此,我省公安出入∝境管理部门根据国家移民管理局工作部署,在全省Ⅵ实行申办护照等出入境证件“只跑一次”✿。✿制度,通过优化流╠╡程、简化手续、运用新÷科︹︺︻技,提高办事办证效率。⺌▬

新制度优化办理证照流程√,申请人在同一ж时间、同一场所即ↇ可办理制证照片۩采集、指纹采集、申★⊙请材料提交、面见核查、证件缴费。而以前,一些出入境接待窗口将这5个环节分散于不同的地点、不同的时间段。

新制度推行“一张表单ξ”受▄理措施╞,规定一人同时申︱︳请多本证件只需交一张申请表,取一个·。号ↅ,并可根据申请人需【求同┛⿻步寄▓送证件。

为保证︼︽︾申请人“只跑一次”,此┘次新制度◤充分运用“互联网+”平台,开展网上提前精准预约服务。申请人可登陆“江西公安出入境”▦▩微信公众服务平台,精准预๑约适合自己的办证时间和办证地点。另外,开※通网上双向速递,群众在网上申办往来港澳台旅游签注,可通过快递公司上门取送证件,实▉现群众办证零跑路。∩

(图片来源于网络)

相关文章