泰国甲米:左手是闲逸右手是刺激(组图)

2020-04-06

 

  

 

  如果说普吉岛像个穿金戴玉的贵妇,那么甲米就☆是一个脂粉不施、清秀脱俗的村姑。作为安达曼海岸边最美丽的地方,甲米的沙滩各具风情,每一片沙滩面积都不大,不会互■相打扰,安☎静地分享同一片海景。

  对于喜欢安静的人来说,潜入水中与鱼儿嬉戏,或在沙滩享受日光浴都是不错的选Π择,而对于喜欢热闹和冒险的人来说,甲米又┐是一个攀岩、探险的胜地。

  【多元甲米】

  甲米是多彩的海岛,它在泰国的南部,与普吉岛隔海相望。甲米周围零星散落着30多个离岛,如珍珠般点缀着这片海域。甲米的海‖∠并不是一望无际的☆,时常可以看到旁边的大大小小的岛屿,小岛附近的海水呈绿色,然后依次是浅蓝色、水蓝色、深蓝色,逐渐递进。洁白柔软的细沙、温暖清澈的海水、棕榈树随风摇曳,瀑布潺流不绝,野生动物更是随处穿梭,非常的原生态。

  甲米β也是潜水的天堂,水质条件很适合潜水,尤其是在海岸旁岛屿的附近。如果潜水和攀岩都太过激↗烈,你可以找一处僻静的海湾去喂鱼,水清得动人蓝得彻底,有成群黄绿相间的热带鱼,洒下一片面包,它们就蜂拥而至。偶尔,还会有鱼⊙儿把人也当成面包啄上一口,让人尖叫连۞连。

┆┇   白天享受阳光沙滩,晚上自然不能错过这里的夜生活。甲米是泰国南部最繁华的地♂方,欧洲人将其视为泰国的♯♮度假胜地。入夜,点一杯好喝的,坐在一大堆异国朋友中间,谈谈天,吹吹海风,别提有多惬意。

  

◎  

  【玩在甲米】

  @攀岩

  甲米岛与泰国其他岛屿的那种水清沙幼、海天一色很大不同之处在于,这里有巨┄┅大的喀斯特岩石从翠绿色的海水中陡然升起,这也令甲米岛成为世界最美的攀岩胜地之一。

▌۩..

  据传,上世纪80年代末,一位熟悉攀岩运动的新西兰ⓥ人来到甲米,发现当地的地形非常适合攀岩运动,便教导当地年轻人学习攀岩技术。不久,其中几位泰国青年在莱雷海滩开设了第一所攀岩学校,闻风而至的攀岩者越来越多,附近的攀岩学校也越办越Д多,终于形成今天的攀岩胜地】。

  甲米是现代“蜘蛛人”的最爱——这里据说已经有460条攀岩路线。在攀牙的Na Mao海ъ岸的石灰岩悬崖是攀岩最理想的地方,有很多专▬业的公司提供攀岩的设施和培训。这里ↈ并不仅仅属于攀岩老手,数百处场地适合各种水平的人。当地的向导会很乐意地鼓励你向上∴登。如画的风景、茂密的丛林、金黄的海滩使得成功攀至100米高的峭壁顶端带来的兴奋感无与伦比。

  推荐地:莱雷海滩⊥

  在诸多攀岩地中,莱雷海滩颇д受游人青睐。莱雷海滩分为东莱雷、西莱雷以及帕囊三个海滩,整体面积较小,从东莱雷走到西莱雷▂▃▅▆█或帕囊也就10分钟的时间。莱雷海滩以攀岩闻名,有众多的岩壁和岩洞。沙滩就分布在岩壁下,别有一番风味。

  莱雷海滩的攀岩训练主要集中在东〨莱雷,除了普通练习壁,海滩东西两边的山壁是天然练习场。只要天气好ы,随时都有人在那里练习攀岩技巧。从2003年开始,当地举办攀岩节活※动,吸引了众多爱好者和好手前来参加。

  费用ξ:在︵莱雷海滩参加攀岩课程一般1000泰铢/卍天。

  @乘船探险

  甲米岛北面的奥南湾是甲米最著名的旅游区。临海百余间优雅而舒适的茅草屋错落有致地分布在椰林树荫下。脚下是白雪般细绵的沙滩,沙滩尽头是座山崖,山上布满了郁Ⅱ郁ν葱葱的原始森林。

Ю   奥南湾的海滩每♂天早上八九时就会◣呈现出一番熙熙攘攘的景象。在度假村前的海边聚集了大大小小→的船艇。游客可以在这里租船到附近的岛屿去探险。划着船,就在奥南湾转悠,也可以领略到神奇的自然景观,这★里有灰岩山脉、茂密的红树林,还有奇形怪状的钟乳石、穿山洞;在披华多洞可以观赏到史前的岩壁画;在唐朴康拉尼国家公园可以观赏到自然的壮丽河川。

  推荐地:KhaoKhanapNam

  特别值得一提的是被视¤为甲米标志的石灰石山KhaoKhanapNam,从船上看去,是一座绿意盎然的山,待上得岛去,∷才知道那是个巨大的岩洞░๑,只是在外面很难看得出来,因为洞壁藤缠蔓绕,不知洞口隐在何处。

据当地人╜介绍,电影《瑞士家庭鲁宾∑逊》就在这里取景,这个岩洞是鲁宾逊的家。在洞一侧的木板阶梯是专门为拍电影而搭的入口,而真正的洞口是隐在另一侧,从岩石的缝隙中深进去。缝隙仅容一人,人要四肢着地,匍匐前行约三四米后,就能看见一个半米见ш方的洞口,

相关文章