旅游你必带的三件物品是什么

2020-04-06
旅游你必带的三件物品是什么



出门3件宝,手机♂、证件、现金宝!这不单是出门旅游必带的,而且如果只ↇ能带∏3件时,也非它们莫属。
一只旅游35年+从业▪旅游15年的旅游大咖,一个萌宝的妈妈,专业为你剖析旅游上的问题,喜欢请关注我喔!

我的实情是这样的……

旅游Ш多年,我一直是重度行李出游者,每次行李都是很多的。因为我的行李清单里,囊括很多我觉得℡需要带的东西:譬如,出国的话我必定要带2个转换插、1个小拖板、煲水的口杯……所以,我可以非常自豪地说,这么多次的出游经历中,我真的比较少出现在旅途上发现少带了哪样东±西、措手不及的情况。当然,?这样充分的准备,可以让你的旅程更为顺当。因此出于专业的建议,我是主张把自己需要的都带上、备上,不要限于多少样或者怕重,很多时候在旅途上,你是※真没办法买到那个东西或者找到代替品的。


回归到题主的提问,必带的3件,那我会选择“出门3件宝”。

第一宝:手机

手机,我想超过95%的人都会选择的,因为在这个时‖代,手机的功能实在太强大了。带着1台手Ψ机,它可以代Ф替无数件其它行李。
1.手机能拍照、录影۩๑,那么↕对于不苛求拍摄效果的游客来说,相机单反、大脚架、┝镜头等等,都能省下了。有◎时为了手机拍摄效果好点,最多就加个手持云台之类的,跟从前的♨摄影器材比起来,也相差太远了,有木有&hel∞lip;…
2.手机能代订到一切旅行接待的元素,包括机票、酒店、旅程、车、门票,而且还能通过手⊙机获得大部分的确认件,方便保存,去到用手机展示一下就能入住游玩,方便得不要不要的…&∏hel△lip;
3.在你迷惑时,不知道当地有啥好吃好玩◥时,看到了一些奇怪的风俗、不知为何又无法开口问时,手机能帮你找到答案,度娘、马蜂窝、猫途鹰……
η4.当你|︴()〔〕在当地迷路的时候,强大的谷歌地图,会带你穿过小街小巷,找到目的地
5.当你语言不通的时候,手机上有无数的翻译软件,现在甚至不用翻译软件了,我通常就和当地人(以当地司机为主)加个WX,它就能帮你沟通了…≈…
6.还有在旅行时人生路不熟,尤其在国外,连自己所在地点以及要去目的地的当地名称都不知道,想要叫车咋办?那就手机呗,Grab或者Uber◈一下,自动定位你的所在,输入目的地英文¤,车妥妥叫上、人也丢不了ㄨ,司机都清楚你要去哪…&hell◄ip;
7.手机还能支付,我们强大的支付宝已经跨出了国境,而且比刷信用卡走VISA或者MASTER线划算多了……
8.手机里还能海量储存打发旅途时间的各类娱乐,包括书、音乐、影片,让旅程不会有无聊的片段……
9.手机里还有超多分享软件和平台↑,随时可以分享旅程,∮也可以满足晒一晒的冲动&he♤llip;…
10.手机,还能让你的BOSS找到你…&hell▕ip;……呵呵呵


第二宝:证件

这个不需要我多解释吧,证件就是为了证明你的身份。但是,我想说的并不是◆你的护照、身份证、港澳通行证等身份证件,这是旅途中必需的不容置疑,大家也不会遗忘,只要保存好别丢了就行。
Э我想提醒的是▔,带上一些◤你也许想不到的证件,例如:
1.其φ它身份证明,例如军官证、残疾人证、皈依证、老人证、学生证、教师证、导游证、领θ队证……带这些最直接的目的,当然就是希望省门票了。不同的景区︴有不同ъ的规定,带上总会有机会能用。
2.驾驶证,即使不是自己开车出游,排除不了在外地啥时候你就要租车行驶了。尤其提醒的是有国际驾照的朋友,出境游时一定要带上,真会遇到警察查的时候。我刚在清迈PAI县结束的旅程,由于租摩托车驾驶,就遇到警察查国际驾照░的事情。这其中还产生了一个美丽气人的故事,想知道的朋友可以关注我,看相关游记。


第三宝:现金宝

毋容置疑,现金一定是个宝。虽然前面提到支付宝已经非常强大,但世界之大,并非每个角落它都能触及。在国内游的时候,可能在大部分地方你都会觉得现金没啥用。但是中国的电子支付普及水平,的确属于世界领先了。更多时候,在境外以及中国港澳台地区,你总会碰到需要用现金的“尴尬&rdquoΩ;场面。
这里分享个实用小心得,关于现金这一项,我ю每次出境游都会『带3种货币:人民币、当地货币(如果提前有换的话)、美金。带着这么些纸质币,的确挺麻烦,但只有И在外,这就是必要!
另外还有一个私家习惯,与现金匹配的,я我必定会带一个小的零钱袋。很多时候,在外那些现金还‖|大张旗鼓的地方,你会发现硬币零钱存在频率不是一般的高,而且他们总在上厕所、买水喝等关键细节位置起着巨大作用,以致你绝对不能对他们say NO!


相关文章