夜读丨1月9日,这些消费新闻别错过

2020-03-25

◆ 消费


又有2万吨中央储备肉投放市场


1月9日,商务部新闻发言人高峰表示,今日,商务部会同相关部门开展了第Я六批投放中央储备冻猪肉2万吨的工作。同时,各地加大了地方储备肉的投放力度,目前已经或者正在投放地方储备猪肉9万多吨,◣春节前,还有一些地区将陆续安排投放地方储备猪肉。统▋计局今日公布的去年12月份CPI数据显示,随着生猪生产出现积极变化,中央和地方储备猪肉陆续投放,进口量▉有所增加,猪肉供给紧张状况进一∩步缓解,价格由11月上涨3.8%转为下降5.6%,影响CPI下降约0.27个百分点。在猪肉┈┉价格下降的影响下,牛肉和羊肉价格涨幅分别由2.灬8%和1.3%回落至0.1%和0.2%。

 

◆ 互联网


微信发布《2019微信数据报告》


1月9日,微信发布《2019微信数据报告》(简称《报告》)。《报告》显示,微信月活跃账户数为11.5⿲1亿,同比增长6%。《报告》还从公众号、微信搜σ一搜热词、微信支ↁ付等维度揭开了2¤019年国人的微信使用习惯。公众号打开的活跃高峰约为晚上9点,◥年轻ъ人喜欢看动漫,中年人喜欢看孕产育儿。在微信自定义搜索里,◆“海淀家长”“普惠”“新能源”是北方人搜索热词,南方人的搜索热词为“垃圾分类”“冲鸭”“智能家居∝”。《报告》还显示,教育行业在微信支付人数增速中排名第三,为80%,位于政务(190%)和医疗(107%)之后。

 

◆ 航空


北京大兴国际机▐场明日将首迎春运


1月10日,北京大兴国际机场将首迎春运,⊙旅客可体验到自助值◎机、自助托运、一证通关↑、刷脸登机等一系列便捷、高效的服务。旅客使用二代身份证购买机票,乘坐南方航空及厦门╞航空、重庆航空、四川航空、河北航空国内航班的旅客(а12周岁以上),在γ办理完值机手续后,Ⅵ凭身份证即可直接办℅理行李托运、安检和登机等手续,全程无须出示┏登机牌、二维码等凭证。对于没有托运行李的旅客,可以实现从“家门口”到“舱门口”的快捷登机。


新京报记者 李木易 摄

 

◆ 网约车


滴滴37城上线“途经点”功能


1月9日,滴滴出行在北京、上海、南京、杭州、昆明等37城上线“途经点”功能,满足多人共同乘车、个人多点出行等场景下多目的地经停的需求,为乘客提供更●弹性化的出行服务及更准▓确的行车预估信息。⊙目前,“途经点”功能仅?支持在滴滴出行APP中文界面上∑发单,并适用于滴滴Ⅲ快θ车、优享、专车的实时出行服务。滴滴方面表示,后续会根据产品使用情况,陆续在全国各城市上线该功能。

  

◆ 展览の


中科院植物所举办蜡梅主题展


1月10日起,中科院植物所北京植物园(南植)将举办迎新春蜡梅主题展。室↘内展厅分别在科┘普展示中心和展览温室ι▼两处展示,展出来自四川成都、河南鄢陵♂和重庆北碚的近20个蜡梅品种200余株。迎新春蜡梅主题展室内展将于1月30日结束,本次蜡梅♤主题展不单独收费,游客购买植物园门票后即可参观。


新京报┗记ↀ者 余华尊 摄

 

◆时尚


加速融入新零售环境,卡地亚开设天猫旗舰店


1月9日,法国钟表及珠宝品牌卡地亚正式登陆“天猫奢品”频道并开设官方旗舰店。该旗舰店应用У了天猫旗舰店2.0模型,≤首次提供产品、包装ↇ盒、礼品卡三种不同刻字服务,将奢侈品品牌近年来热衷推行的高级定制服务带到了线上。卡ω地亚全球首席执行Ⅶ官思礼乐表示:“天猫官方旗舰店的上线是卡地亚在华长期发展的里程碑╱╲◘,这一战略举措将为卡地亚提供重要的机会,以融入中国快速发展∮的新零售环境。”

 

新京报记者 王琳

编辑 李扬 校对 柳宝庆◑↔↕▪

相关文章