春节前夕滑雪需求激增3倍,北京4处雪场入“必玩榜”

2020-03-25

新¥京报讯(记者 王胜男)春节临近,节假日↑旅游消费热度升温,滑雪、泡汤的需求增长明显。1月15日,美团▦▩发布冬季热门特色游玩场景主╥题榜单。数据显示,近⊙一个月ㄨ以来,滑雪类景区整体销量和关注‖度环比分别↕增长超过3倍和超过』1倍,温泉类产品销量环比前一个月增长超过┘5成。

 

 

入选本次榜单的全国十大必๑泡温泉和全国十大必滑雪道覆盖全国12座城市,为消费者冬季以及卐春节●假期出游提供参考指南▪。其中全国十大必滑雪道ↀ大多分↔布在寒冷的北方地区,北京南山滑雪『场、怀北国▉际滑雪Й场、军都山滑雪▓场、万龙八易滑雪场4⿷处а滑雪场均入选┆┇,占据近半壁Ф江山;河北张家Ы口则有万龙滑雪场和太舞滑雪小镇两家上榜。此外,哈尔滨融创雪世界、铜川的照金国际滑雪场、吉林的万科├松╤花湖滑↗雪场、沈阳的怪坡※国际滑雪场上榜。

&々nb▒sp;

 

全国十大必泡温泉大〥多集中在南方地区,且具有特色。‖∠重︹︺︻庆融汇温ミ泉的⿵鱼疗๑池、福州源脉温泉园的鱼疗、厦门╞的日月谷温泉度假村的花瓣∏泉以及常州天目湖御水温泉的加料区等均有上榜。另外北京也有三处温泉上榜,分别۩是朗┙丽兹西山温泉、温都水城和北京南宫民族温泉养生园。

&nのbsp;

美团门┊┋票相关负责人表示,尤其是年轻一代消费群体,他们更倾向春节期间带着家人朋в⿻友到城市ρ周边来场休闲度假游,滑雪、∝泡汤正在成为新的过年方式。数据显示,大年初三的雪ⓥ场和温泉相关产品预订销量已开始走俏,建议消费者提前进行预订购买。


新京报记▕者 王胜男

编辑 郑艺佳 校对 李项玲 图片 美团提供

相关文章