地坛、龙潭庙会大年初一开幕,即日起可网上预约购票

2020-03-25

新京报讯(记者 ︶︷︸王胜男)随着春节&临近,≒地坛、龙潭两大京城老牌传统庙会的各项准备♂工作进入最后阶段。据了解,2020年春节,地坛庙会和龙潭庙会将于大年初一开幕,并将联合美团推出庙会门票网络预售服务。


据悉,这是地坛、龙潭两大庙会首次尝试与第三方互联网平台∵进行ι合作售票,是传统景区与互联网平台共同探索▎▏落实2022年全面实现门票预约任务的尝试。即日起⿴,消费者在·。≈美团平∞台ξ“庙会预售专题”页面或者在地坛、龙潭公园门口扫码,可提前◈ⓞ购买庙会门票。


过年期间≤,地坛Ⅱ、龙í潭庙会日⿳均客流量可达十几万人次。美┛团门票►大数据显示,1月以来,两大☞庙会在И美团平台上的关注度和搜索量不断攀升。预计初一、初五将迎来客流高峰。为避免高峰期】排队换票入园,景区负责∩人建议″消费者提前通过网络预订▊门票,错峰出游。


景区网络预约售票、门票线⿺上化じ已是市场和政策双导下的大ρ势所趋。201Й9年12月◥发布的ν《中国℅景区旅κ游消费便▼利度指◥数(TCI)报告》显示,当前我国高星景区旅游消费便利度综合得分为80ⓛ※.4分,这些景区在信息获取、游玩配套服务等方面的提升空间最大。╣其中,以“互联网+”实现景区信息及票务的在线化⇔,是提升旅游消费便利♥度的关■键性Ω因素。


此前,北京恭王府、武汉黄鹤楼、广西青秀山风景区、广州越秀公园、太原动物园等多个5A、▀4A景区已与美团达成合作,共同推行全网ㄨ预约售票。


新京Ⅴ报记者 王胜男 

编辑 李铮 校对 李铭

图片 地坛公℉々๑·ิ.·ั๑园官网截图

ц

相关文章