携程:预计将有3000万人次选择独自出游过年

2020-03-25

新京报讯(记者 王真∩真)2020年〡春节出游人次≤预计将⊙达到4.5亿,在这其中越来越多的年轻人放弃春节期间的走亲访友,以旅游取而α▲代之。1月19日,д携程发布的《春节一个人旅行▀过年报告▪》⺌(以℡下简称“《报告》ⓔ”)指щ出,携程跟团游和自由行数据显示,春节出游有7%的⌒游客选择独自一人出行,携程推测я今年春节期间选Ⅶ择单身出游的游客量将达3000万人次ζ。


《报┘告》显示,今年春节选择独自一人出行旅游的客↕源城市∑多为一线或者新一线城⿰市,前十依τ次◑↔↕▪是上海、北京、广州、深圳、杭州、๑·ิ.·ั๑⊙南京、成都、武汉、苏州、西安。在δ这些城市中,偏爱$独自出游人群中80后和90后分别占比33ж%、31%;偏爱独自Щ出游的女性占比为56%。


在目的地选择方面,据携۞۞程数据显示,春节期间独自一人出游的游客境ㄨ内目的地选°゜择前十为:北京、∮广州、上╣海、杭州、苏州、珠海、西安、三亚、重庆、厦门。对这些选择独自出游的人而言,春节出▓游不仅要避◈开亲朋好友,还要●避开陌生的人流,安安静静地独自一人在酒店ю◇跨过年关。而在境外目的地的选择上,日本、┐泰国、新加坡、美国、马来西亚、澳大利亚、越南Ⅷ、意大利、英国、俄罗斯成为热门,这些热门国家旅游路线成熟,体系完善,可以为独自一人的游客在◘出游的过程中省去许多不必◀要的麻◥烦。


新京报记σ者❤☜ 王真真 ◥

编辑 王胜男 校对 李铭

图片҉ 携程※官网截图


相关文章