东安“金”“银”农庄跻身省五星级乡村旅游点

2020-03-25

本报讯(通讯员&nbsⅠp; 卿雨静)1月14日,省文旅厅公布了2019年度湖南省五星级乡村☞旅游区(点)的╜∞创评结果,我市3家乡村旅游ǐ点成功︹︺︻创建,其中东安县银华农庄和金★易德休闲农庄拟获省五星级乡村旅游点称⊙号。东安&l☆dquo;金∝&rdq〩uo;“银&rdquo╦╧;农庄是该县全域旅游项目々中重要的$组成部分。金易德农庄以产业作支撑,|︴()〔〕带动旅游发展,建З设有 6000 ψ亩现代∷特色休闲农业旅游观光园,实现了特色农业与休闲观光、健康养身·。、民俗美食深度融合;其2019年举❤☜办的&↕ldquo;老师傅民俗文化艺』术活动&rdq℅uo;,当天吸引近3↖万游客参加,并在湖南卫视《乡村۞合伙人》节目中热播。老师※傅∑文化馆将鹿马桥特色民俗文化▶典藏,成为了Ч优秀的文化旅游载体,吸引不少游εїз客研学与旅行。银华农庄突出美食文化的带动作№▌用,在美食文化上狠下功夫,农庄开业以来获得了第九届湘菜美食文化节湘菜招牌比赛&┈┉ldquo;金牌招牌菜”等数十项美食荣誉,&ld╤qЁ@uo;银华十大碗”享誉业界。

东安“金”&ldqu◎o;银”⿳农庄的发展是东⊙安微旅游蓬勃发展的缩影。自●·2017年实施微旅游奖补政策以来,政府投入资金1787万╪元促进乡村微旅游发展。截至目前,现已成功创建22家省星级乡村旅游点,其┐中五星级乡村旅游点3家,四星级乡村旅游ν点9╩ 家,三星级乡村旅游点10家。2019年东安实∴现接待游◥客总人↕次约82↔0万人次,旅游总▀收入56.88亿元。

相关文章