西安入选中国十大休闲城市你过得好吗?

2020-03-25

  如今,面对日益发展的经济,人们的生Ш活越来越紧张,压力随之而来,不少人开始向‥⿵往Ψ悠闲自得╝的生⿱活方式,休闲在个体生活、家庭关系、︵社会活动和经济构成中所扮演的角色越来越重要。8℡月5日,《休闲绿皮书:2❤01З8∑~2019年≈中国休闲发展报告》在北京ч发布◄,对中国城市休闲指数进行了测※评和排ъ名,西安〓入选城市休闲指数榜单前十。

  《报告》根据城市休闲指数评价体系,从城市形象与美誉、休闲空间与环境、休闲经济与产业、休闲设施与服务、休闲生活与消费以Ω及旅λ游关注度六个方面,基于』区域视角参▽照城市休闲指数计算Π结果,对国▀内29╯╰▧0个城市$休ф闲化建设进行ω综合┌分析和各分υ项(子体系)评价Ⅸ。根据计算,城市休闲指数排名前十ε名的城市分☠别为上海、三亚、北京、珠海、深圳、青岛、厦门、Ю杭ↅ州、西安和拉萨,其中8座城市来自东┐部地区,2座城市来自西部地区。

 ┘ 从分类评价结果看,东部地︼︽︾区在城市形象与美誉以及┙休闲生活↔与消费方面的*表现明显优于中西部地区,л但◤在Ж休闲环境与空θ间▷方面,Й东部地区处于劣势,华ↈ北和华中∣地区在休闲空间与环境方面与其他区域有▫明显差距。(记者 文晨)

相关文章